Polpetta….sì di lenticchie!!!
Ammollare di lenticchie per una notte; il giorno successivo, mettere i ceci in una pentola con abbondante acqua fredda, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino 1 carota e una cipolla tagliate grossolanamente . Cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Una volta cotte e fatte raffreddare si inizia a formare delle palline grandi come il palmo della mano aggiungendo al composto cotto in acqua:
- Pangrattato
- Farina
- Curcuma
- Prezzemolo
- Pepe
A questo punto le palline si possono infornare in una teglia coperta con carta da forno a T di 180° C per circa 20 minuti
CONSIGLIO
Come si vede dalla foto omaggiata dal paziente Paolo B. si può guarnire il nostro hamburger con una crema così composta:
- Prezzemolo
- Latte
- Menta
- Pane raffermo
Frullare tutto e aggiungerla nel piatto insieme ad un contorno e siam pronti per gustarci queste buonissime polpette