Merluzzo in padella!
Un piatto di pasta veloce ma sempre gustoso, utilizziamo una verdura che ci accompagnerà per tutta l’estate la zucchina, i capperi e il merluzzo.
Partiamo dalla zucchina puliamola e priviamola del fiore la tagliamo a rondelle ma anche alla julienne (se vogliamo uscire dalla monotonia) la facciamo saltare in padella con uno spicchio di aglio e il cappero che possiamo tagliare fine fine.
Mettiamo su una pentola di acqua e una volta calda uniamo la pasta, torniamo alla zucchina e ai capperi una volta passati 5 minuti possiamo aggiungere il merluzzo, scegliamo o un trancio fresco oppure vanno bene anche i filetti al naturale. Lo tagliamo a dadini e lo uniamo alle zucchine e i capperi rimuovendo l’aglio, se vogliamo possiamo far sfumare il tutto con un po’ di vino bianco.
Scoliamo la pasta ancora al dente e la facciamo saltare un po’ col nostro sughetto a questo punto ultimiamo il tutto con del prezzemolo.