Servizi
Visita Nutrizionista Firenze
La Visita dal Nutrizionista è molto importante per poter ottenere benessere e forma fisica. La prima visita è un incontro con cui mi rapporto con il paziente andando come primo step a valutare lo stato nutrizionale definito come la condizione risultante dall'introduzione, assorbimento e utilizzazione dei nutrienti della persona.
Visita Nutrizionista
Metodologia prima visita
- Valutazione della composizione corporea (attraverso lo strumento BIA AKERN).
- Anamnesi fisiologica (avvalendosi anche di esami ematochimici richiesti proprio nella prima visita); il lavoro che amo impostare con la persona durante le visite nutrizionali è lavorare il più possibile sulle abitudini alimentari, gusti personali e su un sano stile di vita cercando di aiutare la persona a correggere magari alcuni errori presenti nelle sue abitudini iniziando cosi a creare un piano alimentare personalizzato senza indurre privazioni o obblighi.
- Valutazione antropometrica (peso, altezza, circonferenze);
- Anamnesi alimentare (per avere un’idea più chiara sulle abitudini alimentari e la sua giornata tipo con orari e magari anche possibilità di avere informazioni su possibilità o meno di prepararsi i piatti);
Visita Nutrizionista
Secondo incontro e controlli
Una volta ultimata la prima visita il paziente riceverà il suo piano personalizzato via email, con tutte le istruzioni del caso per poter leggere tale elaborato e con qualche spunto culinario per aiutarlo al variare il più possibile e provare nuove pietanze che aiutano ad aumentare il ventaglio di scelte.
Programmo un controllo dopo 15 giorni dalla prima visita nutrizionale per valutare risultati e modifiche che stanno avvenendo all’interno della persona e magari cercando di correggere difficoltà per poi proseguire il percorso programmando una serie di controlli successivi per monitorare il percorso intrapreso.
Ambiti di Intervento Consulenza Alimentare
Elaboro piani per
Condizioni fisiologiche come:
- Gravidanza
- Allattamento
- Menopausa
- Pediatria
- Sportivi
- Geriatria
Specifiche abitudini alimentari:
- Vegetariani
- Vegani
Condizioni patologiche accertate:
- Diabete
- Obesità lieve e severa
- Ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia
- Patologie del tratto gastrointestinale quali gastrite, reflusso gastroesofageo o diarrea/stipsi
- Ipertensione
- Patologie renali croniche ed acute quali insufficienza renale o per pazienti in dialisi
- Allergie ed intolleranze
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